Setting Cara menulis huruf Arab pada word 2007

Sekarang saya mau berbagi sedikit tentang bagimana memasukkan tulisan arab pada word 2007 tanpa menggunakan Sofware seperti Qur’an Word, dan lain sebagainya.

Dengan catatan Operasi sistemnya menggunakan “Windows Seven (7)”, kalau menggunakan OS lain, saya belum pernah mencoba. 😀

So,, Mari kita Mulai kan saja . . . . . . . . Oh ya Penjelasannya saya sertakan Gambar jga biar mudah dipahami.

  1. Buka control panel Kemudian –> Click Change keyboards or other… (seperti yang dilingkari garis merah)

  1. Click pada “Change Keyboard

  1. Click pada tombol “add

  1. Silahkan pilih bahasa yang mau anda masukkan. Misalnya anda ingin memasukkan tulisan Arabic (Saudi Arabia) –> OK

  1. Kemudian lihat pada posisi kanan bawah Taskbar –>Centang AR Arabic (Saudia Arabia)

  1. Setelah AR Arabic (Saudia Arabia) di centang. Pada Microsoft Word sudah secara otomastis tulisan/huruf nya menjadi tulisan alqur’an.
    Tapi Sekarang perlu kita setting/atur pada Word agar posisi tulisan arab nya mulai dari KANAN menuju KIRI. Bukannya begitu aturan Tulisan arab ? dari Kanan ke Kiri ( Right to Left ) ?
  1. Sekarang anda buka word 2007, Klik pada Office Button (lihat gambar dibawah ini jika tidak ngerti Office Button) –> Word Options –> Customize.

  1. Customize –> Pada “Choose Commands from (Yg dilingkari merah)” Kemudian –> pilih Home tab.

Sudah bisa sampai pada gambar ini ? Kalau belum, terus semangat ya . .  kalau sudah mari kita lihat gambar berikutnya . .

  1. Kemudian Pilih “Right – to – left Text direction” ( Seperti yg dilingkari merah pada gambar di bawah ini) –> OK

Jangan lupa klik Right to left nya agar tulisannya dari kanan ya.

Selamat Mencoba . . .

Iklan

About Fatra No Patra

Insan Tuhan yang ingin berusaha menjadi yang terbaik. That is it.

Posted on 27 Oktober 2011, in Artikel, Komputer and tagged , , , . Bookmark the permalink. 26 Komentar.

  1. Thanks banget trik nya mengetik arab di word 2007, kemaren sempat kelabakan

    Suka

  2. itu kalo huruf arab gan…
    Kalo angka arabnya gan… settingnya gmn gan?

    Suka

  3. arya….. udah tak coba langkah diats.. tapi napa gak bisa???

    Suka

  4. Coba praktek dulu MasBro… Mudah-mudahan berhasil…

    Suka

  5. terima kasih sdh banyak membantu

    Suka

  6. itukan tampilan windows 7 kalo XP gimana gan??
    krn disni beda tampilanx..

    Suka

  7. This can be the many healthful and low-cost way to acquire total lovemaking.

    Put your freeze motorcycle helmet about, your own undergoing your head table.

    After fledging the youthful chickens still need discover ways to travel
    and also quest and also the mothers and fathers will probably be start middle of the oxygen meals transfers to
    expand the youthful falcons traveling expertise.

    Suka

  8. gimana cara ketik suila( ء dibawah huruf ي)

    Suka

  9. terima kasih saya suda memahami sedikit

    Suka

  10. klo balikin seperti semula gmn bro?

    Suka

  11. kalo mau buat tanda waqaf bisa gak?

    Suka

  12. thanks , sangatt membantu sekalii 🙂

    Suka

  13. udh bsa sieh tulis bhasa arabx tpi ngk bsa tulis baris atas n bawahx,gi mnh?tuh carax

    Suka

  14. syaiful alief wildani

    kok gak bsa nulis bismilah

    Suka

  15. thanks, sangat berguna

    Suka

  16. makasih sebanyak-banyaknya ini sangat membantu

    Suka

  17. Terimakasih atas tulisannya tentang mengetik huruf Arabic. Selanjutnya mohon ijin tulisan Anda saya pergunakan sebagai referensi.

    Suka

  18. lah kalo ngetahuin huruf2 arabnya gmana??
    kan di KeyBoard ndak ada huruf2 arabnya?

    Suka

  19. Terimakasih ini sangat membantu menambah pangetahuan

    Suka

  1. Ping-balik: Kanak Sasak On IT

Komentar anda sangat berharga

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: